떡볶이할때 백종원방식하니 존맛됨


저는 요알못입니다.


그래서 의욕은 넘치지만 항상 결과치가 나오지 않던데요.


이번에 백종원 떡볶이 레시피 방식을 보고 따라해봣습니다.


일단 재료로는...


떡...떡국떡을 쓰시던데 저는 그냥 떡을...


물, 대파, 오뎅, 쫄면, 통깨...쫄면 통깨는 없어서 패스..


양념으론 고춧가루, 고추장, 설탕, 간장.


일단 떡과 물, 양념을 넣고 끓인다음에 대파를 넣고, 취향껏 오뎅을 넣는데, 오뎅넣으면 향이 확실히 틀려지더군요.


그리고 기호에 따라 쫄면..


계속 끓이다가 적당할때 끄고 먹기 !


어찌보면 일반 떡볶이랑 방식은 동일한 것 같은데..맛이 틀린...왜지??


확실히 양념의 정량 차이인가?!